Новости

16.11.2016|04:59

Алтайские железнодорожники вывезли более 60 тысяч кубометров снега с начала снегоуборочных работ

В связи с обильными снегопадами и обледенением в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги работа по ликвидации последствий непогоды выполняется в усиленном режиме.

Своевременно проведенная работа по подготовке всех хозяйств региона к зиме, подготовленная специальная техника позволяют оперативно справляться со всеми снежными заносами. Погодные условия в регионе не повлекли нарушений графика движения пассажирских и грузовых поездов.

Так, за двое суток, 13 и 14 ноября, алтайские железнодорожники вывезли почти 13 тыс. кубометров снега, сделали 126 рейсов для уборки снега на станционных путях и перегонах. Для выполнения работ были задействованы более 400 сотрудников и до 19 единиц снегоуборочной техники. Всего с начала снегоуборочных работ, с 24 октября, снегоуборочная техника выполнила на Алтае почти 400 рейсов для уборки снега, вывезено более 60 тыс. кубометров снега, очищено около 16 тыс. км железнодорожного пути. Отметим, что работы по уборке снега ведутся в регионе круглосуточно.

Для обеспечения устойчивой эксплуатационной работы в зимний период 2016-2017 годов в Алтайском регионе планируется задействовать 31 единицу снегоуборочной техники, в том числе 14 снегоуборочных машин, 7 пневмоочистительных машин (ПОМ), 9 плужных снегоочистителей (СДПМ) и 1 снегоочиститель (СТРУГ). Каждый работник обеспечен утепленной спецодеждой и спецобувью.

За погодными условиями ведется постоянный контроль, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов могут быть задействованы дополнительные силы и средства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1