Новости

20.04.2020|13:16

Дезинфекцию перронов провели на крупнейших железнодорожных вокзалах Алтая

На крупнейших железнодорожных вокзалах Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Заринске и Славгороде провели дезинфекцию перронов специальными обеззараживающими моющими средствами на основе хлорактивных добавок с помощью поливальных машин.

Помощь в организации работ оказало Министерство транспорта Алтайского края.

Напомним, железнодорожные предприятия, как непрерывно действующие организации, продолжают работу в дни, объявленные нерабочими по указу Президента РФ. В Алтайском крае пассажирский комплекс Западно-Сибирской железной дороги осуществляет работу в режиме повышенной готовности в тесном сотрудничестве с Роспотребнадзором.

В поездах, на вокзалах и станциях Алтайского края обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений. Санитарная обработка вагонов пригородных электропоездов и пассажирских вагонов проводится с использованием дезинфицирующих препаратов не менее 4 раз в сутки, вокзальных помещений не менее 5 раз в сутки, влажная уборка вокзальных санузлов каждый час. На вокзалах каждые 2 часа проводится дезинфекция дверных ручек, перил, турникетного и кассового оборудования.

Также на вокзалах и станциях проведена работа по нанесению специальной разметки, размещению указателей и памяток для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции 1,5 друг от друга при пользовании услугами железнодорожного транспорта в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1