Новости

21.04.2020|13:51

В Омске во всех вагонах пригородных электропоездов нанесена разметка о необходимости соблюдения социальной дистанции

Несмотря на снижение пассажиропотока и отмену ряда пригородных электропоездов пригородное железнодорожное сообщение Омска со всеми муниципальными районами Омской области, по которым пролегает железная дорога, полностью сохранено. Пригородные электропоезда курсируют ежедневно.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации железнодорожники принимают все меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В пассажирском комплексе Омского региона Западно-Сибирской железной дороги усилен дезинфекционный режим. Также внимание уделяется созданию условий для пассажиров по соблюдению социальной дистанции. Во всех электропоездах пригородной компании "Омск-пригород" (в общей сложности 70 вагонов) нанесена разметка для размещения пассажиров. В пути следования контролеры-кассиры рекомендуют пассажирам занимать места не ближе 1,5 метров друг к другу в соответствии с нанесенной разметкой.

Аналогичная разметка нанесена на вокзалах – в билетных кассах, залах ожидания.

Объявления о необходимости соблюдать социальную дистанцию на вокзалах и в электропоездах размещены на салонных дверях вагонов. Проводится звуковое информирование о мерах профилактики коронавирусной инфекции в пути следования, а также по громкой связи на вокзале. Все работники пассажирского комплекса региона полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, кожными антисептиками. Их запас постоянно пополняется. Перед началом рабочего дня все сотрудники проходят термометрию.

Профилактические мероприятия препятствуют распространению коронавирусной инфекции, но очень многое зависит от личной ответственности пассажиров.

Добавим, что по решению оперативного штаба Омской области на период режима самоизоляции с 18 апреля временно отменены дачные остановки пригородного железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1