Новости

27.04.2020|13:08

Омские железнодорожники оказывают помощь участникам войны и труженикам тыла

В Омском регионе Западно-Сибирской магистрали продолжается работа по оказанию помощи ветеранам-железнодорожникам, участникам войны и труженикам тыла.

В начале года железнодорожники провели комиссионное обследование состояния квартир всех ветеранов-участников войны. По итогам было принято решение о необходимости проведения ремонта в двух квартирах. Все работы были завершены в марте.

Кроме того, в настоящее время в условиях режима самоизоляции волонтерский отряд Омского региона ЗСЖД оказывает адресную помощь ветеранам и пенсионерам на местах. В задачи участников волонтерского движения входит покупка и доставка продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой для добровольцев магистрали разработана памятка, в которой четко обозначена последовательность работы, описаны меры предосторожности и порядок действий. Все волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты, а передача всего необходимого (продуктов, лекарств) осуществляется без контакта и входа в жилые помещения. На сегодняшний день волонтерский отряд помог 31 пенсионеру-железнодорожнику.

На ветеранском учете железнодорожных предприятий в границах Омского региона магистрали состоит 27 участников Великой Отечественной войны, 7 малолетних узников концлагерей, 2 блокадника и 461 труженик тыла.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1