Новости

28.04.2020|11:58

Во всех вагонах пригородных электропоездов Алтая нанесена разметка о необходимости соблюдения социальной дистанции

Несмотря на снижение пассажиропотока, пригородное железнодорожное сообщение со всеми муниципальными районами Алтайского края, где ранее курсировали пригородные поезда, полностью сохранено.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации железнодорожники принимают все меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В частности, во всех электропоездах пригородной компании «Алтай-Пригород» нанесена разметка для размещения пассажиров с соблюдением социальной дистанции. В пути следования контролеры-кассиры рекомендуют пассажирам занимать места не ближе 1,5 метров друг к другу. Аналогичная разметка нанесена на вокзалах – в билетных кассах, залах ожидания.

Объявления о необходимости соблюдать социальную дистанцию размещены на дверях в вагонах, на вокзалах. Проводится звуковое информирование о мерах профилактики коронавирусной инфекции в пути следования, а также по громкой связи на вокзале.

Кроме того, для соблюдения социальной дистанции между пассажирами увеличено количество вагонов в пригородных поездах, курсирующих по направлениям Барнаул – Ребриха, Барнаул – Алейская, Барнаул – Овчинниково, Барнаул – Бийск, Барнаул – Рубцовск.

Напомним, для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации АО "Алтай-Пригород" реализует целый комплекс мер. Все поезда пригородного сообщения перед отправлением и после каждого рейса проходят обязательную обработку специальными обеззараживающими моющими средствами на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для человека, но активны против широкого спектра вирусов, бактерий, микробов. Не прошедший такую дезинфекцию поезд не может отправиться в рейс. При необходимости может быть проведена и внеплановая дезинфекция.

Сотрудники компанией "Алтай-Пригород", взаимодействующие с пассажирами, ежедневно проходят контроль состояния здоровья. У них измеряется температура, проводится опрос общего состояния, и только при отсутствии каких-либо признаков недомоганий они допускаются к работе. Сотрудники обеспечены запасом медицинских масок и антисептиков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1