Новости

14.05.2020|05:40

Более 35 тысяч омичей стали участниками онлайн-проекта о работе железнодорожного транспорта в годы Великой Отечественной войне

В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги завершилась марафон-викторина "Работа железнодорожного транспорта в годы Великой Отечественной войны".

В течение 7 дней на сайте информационного агентства «Ом 1» и в группе социальной сети "ВКонтакте" "100 необычных мест Омска и Омской области" публиковались тематические статьи о работе омского железнодорожного транспорта в годы войны.

В завершение серии публикаций пользователям предлагалось ответить на видеовопрос по каждой теме. В результате – более 35 тыс. омичей ознакомились с такими темами, как "Военно-эксплуатационные отделения", "Военные эшелоны. Эвакуация", "Помощь блокадному Ленинграду", "Военно-санитарные поезда", "Омские бронепоезда", "Трудовой подвиг. Лунинское движение", "Все для фронта" (о работе женщин и детей в тылу). Определены три наиболее активных участника, которые получат дипломы и памятные сувениры.

Добавим, что викторина – не единственный формат, предложенный железнодорожниками жителям Омской области для изучения информации о работе стальной магистрали в годы Великой Отечественной войны. Так, в преддверии Дня Победы на станции Омск-Пассажирский в режиме онлайн открылась выставочная экспозиция в ретровагоне 1938 года постройки, который входит в историческую композицию "Памятник паровозу". Ретровагон на станции Омск-Пассажирский станет доступен для посещений всем желающим, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1