Новости

18.05.2020|05:51

Вокзальный комплекс станции Новосибирск-Главный второй раз с начала мая прошел полную санитарную обработку

Западно-Сибирская дирекция железнодорожных вокзалов совместно с региональным ГУ МЧС РФ провела вторую с начала мая комплексную дезинфекцию прилегающих территорий и платформ железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный. Общая площадь обработанных поверхностей составила порядка 30 тыс. кв. метров. Для обработки используются высокоэффективные дезинфицирующие средства, активные в отношении вирусов, но безопасные для людей и животных.

Добавим, что в поездах, на вокзалах и станциях Новосибирской области обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений. Санитарная обработка вагонов пригородных электропоездов и пассажирских вагонов проводится с использованием дезинфицирующих препаратов не менее 4 раз в сутки, вокзальных помещений – не менее 5 раз в сутки, влажная уборка вокзальных санузлов – каждый час. На вокзалах каждые 2 часа проводится дезинфекция дверных ручек, перил, турникетного и кассового оборудования.

Также на вокзалах и станциях проведена работа по нанесению специальной разметки, размещению указателей и памяток для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции 1,5 метра друг от друга при пользовании услугами железнодорожного транспорта в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=16