Новости

18.08.2020|11:57

Новый вокзал на станции Убинская в Новосибирской области принял первых пассажиров

Новый железнодорожный вокзал на станции Убинская в Новосибирском регионе Западно-Сибирской магистрали торжественно открыт во вторник, 18 августа, для пассажиров. В мероприятии приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

- Совсем недавно мы открыли новый вокзал в Сокуре, сегодня открываем этот замечательный вокзал на станции Убинская. Мы подошли к реконструкции станции комплексно. Это и новый вокзал, и пост электрической централизации, пути и стрелочные переводы, табельная для путейцев, устройства хозяйства электроснабжения. В целом в реконструкцию станции Убинская вложено более 565 млн рублей. Все сделано для того, чтобы жители и гости района с удовольствием пользовались услугами железнодорожного транспорта, а железнодорожникам было комфортно работать, - сообщил Александр Грицай.

Начальник магистрали уточнил, что по просьбе жителей села Убинская вокзал был построен на другой стороне железной дороги, что наиболее соответствует потребностям пассажиров.

Губернатор Андрей Травников, в свою очередь, отметил высокую значимость нового вокзала для жителей Убинского района и всего региона.

- В очередной раз мы не просто открываем новое здание вокзала на станции, а вместе отмечаем результат работы по комплексной реконструкции всей инфраструктуры станции Убинская. У жителей теперь есть возможность комфортно пользоваться железной дорогой, - сказал глава региона.

В новом современном здании вокзала общей площадью 867,5 кв. метров (почти в 3,5 раза больше площади старого вокзала) размещены зал ожидания на 40 человек, билетные кассы, санитарные комнаты, служебно-технические помещения. Для удобства пассажиров установлен билетопечатающий терминал, информационные панели.

При строительстве объекта большое внимание было уделено созданию комфортных условий для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильным пассажирам. Все зоны нового вокзала обустроены с учетом таких потребностей.

Первое здание вокзала на станции Убинская было построено в 1900 году. В здании площадью 253 кв. метров находились зал ожидания, касса, котельная, медпункт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1