Новости

25.01.2007|11:08

В 2006 году на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию инженерных сооружений на Западно-Сибирской железной дороге было выделено 1 млрд. 107,5 млн. рублей, в том числе по искусственным сооружениям – 863,8 млн. рублей и по земляному полотну – 243,7 млн. рублей.

Проведение комплекса ремонтных работ позволило оздоровить 18 мостов и труб, стабилизировать 10 мест земляного полотна. При усилении мостового полотна уложено 578 погонных метров железобетонных плит безбалластного мостового полотна, произведена замена 8000 погонных метров деревянного мостового бруса новым, на подходах к мостам выполнена укладка более 1000 погонных метров пути на железобетонном основании. Произведена замена 20 железобетонных пролетных строений на мостах.

 

При капитальном ремонте и реконструкции земляного полотна уложено более 10 тысяч куб.м. габионных конструкций, произведено устройство новых железобетонных водоотводных лотков общей протяженностью более 5 тысяч погонных метров, отсыпано 80 тысяч куб. м. дренажного грунта.

 

В предстоящем году предусматривается ввести в эксплуатацию после капитального ремонта мост через Иртыш в Омске; мост через реку Чумыш у станции Усть-Тальменская, а также выполнить комплекс ремонтных работ по ремонту и реконструкции искусственных сооружений и мест земляного полотна при общем объеме выделенных на эти цели средств в 921,2 млн. рублей.

 

 

Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1