Новости

26.01.2007|05:53

В 2006 году экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений на Западно-Сибирской железной дороге составил 47 млн. 485 тыс. рублей.

В течение 2006 года на ЗСЖД внедрено в производство 4801 рационализаторское предложение. В техническом творчестве приняли участие 3900 работников всех хозяйств Западно-Сибирской магистрали. Стоит отметить, что пятая часть рационализаторских предложений разработана молодыми авторами в возрасте до 30 лет (988 предложений), экономический эффект от использования которых составил 12 млн. 994 тыс. рублей. Для распространения передового опыта по дороге, сети дорог России и стран СНГ составлено 836 информационных карт и информационных листков. Рационализаторские предложения направлены на совершенствование технологических процессов, рациональное использование трудовых и топливно-энергетических ресурсов, автоматизацию и механизацию рабочих мест.

 

Для дальнейшего развития технического творчества, более широкого привлечения работников дороги к решению задач по совершенствованию перевозочного процесса в 2006 году на Западно-Сибирской магистрали проводился смотр-конкурс на лучшую организацию рационализаторской деятельности. Конкурс проводился среди коллективов отделений, хозяйств, структурных подразделений, творческих бригад, а также среди рационализаторов по разработке и внедрению эффективных рационализаторских предложений и изобретений. Для поощрения победителей учреждены 43 премии на общую сумму 600 тысяч рублей, в том числе для поощрения авторов трех лучших рационализаторских предложений и разработок выделено 225 тыс. рублей, а также 6 поощрительных премий в размере 10 тыс. рублей каждая.

 

 

Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1