Новости

11.06.2020|05:48

В Алтайском крае железнодорожники и ГИБДД объединили усилия, чтобы привлечь внимание общественности к железнодорожным переездам

В Международный день безопасности на железнодорожных переездах в четверг, 11 июня, во всех дистанциях пути Алтайского региона Западно-Сибирской магистрали совместно с ГИБДД прошли специальные профилактические акции, призванные привлечь внимание общественности к данному вопросу. Все мероприятия прошли с соблюдением всех необходимых эпидемиологических норм.

Отметим, что при проведении профилактических мероприятий по предотвращению ДТП на переездах Алтая большое внимание уделяется адресной работе с водителями автотранспорта. Так, с начала текущего года проинструктировано 22 тыс. водителей и проведено 96 рейдов с сотрудниками ГИБДД.

В 2019 году в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги произошло 8 ДТП. Основной причиной, приводящей к опасным ситуациям, остается нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, попытки пересечь железнодорожное полотно по пешеходному настилу или в других необорудованных местах. В текущем году дорожно-транспортные происшествия на переездах в Алтайском крае не зафиксированы.

Международный союз железных дорог при поддержке мирового железнодорожного сообщества совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявило 11 июня 2020 года Международным днём безопасности на железнодорожных переездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0