Новости

20.11.2019|06:10

Профилактическая акция "Внимание, поезд!" состоялась на алтайской станции Озёрки

Акция "Внимание, поезд!", посвященная профилактике непроизводственного травматизма на железной дороге, состоялась на станции Озёрки Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги.

В рамках акции алтайские железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции раздавали жителям села Озёрки письма-обращения машинистов эксплуатационного локомотивного депо Барнаул с просьбой соблюдать правила поведения на железной дороге и переходить железнодорожные пути в разрешенном месте.

Данная станция для проведения акции была выбрана не случайно. Как отмечают специалисты путевого хозяйства, именно здесь фиксируется наибольшее количество правонарушений, связанных с переходом железнодорожных путей в неположенном месте, несмотря на наличие пешеходного моста.

Отметим, что за 10 месяцев 2019 года алтайские железнодорожники совместно с сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России на транспорте провели более 1 тыс. совместных мероприятий. Кроме того, распространено более 900 памяток с информацией о бесплатном приложении "SafeTrain", которое позволяет блокировать развлекательный контент (музыку, видео и т.д.) на мобильных устройствах вблизи железной дороги и отправлять смс-оповещение родителям о подходе к опасной зоне их детей. Также на железнодорожном мосту станции Барнаул появились объемные надписи с благодарностью пассажирам, которые выбрали безопасный переход через железнодорожные пути.

Напомним, основная причина травмирования на объектах железнодорожного транспорта – переход железнодорожных путей в неположенном месте, использование гаджетов с наушниками, капюшонов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0