Новости

30.07.2020|20:17

Дополнительный тоннель для пассажиров открыли на железнодорожном вокзале в Барнауле

На железнодорожном вокзале в Барнауле открыли дополнительный подземный переход для пассажиров. В условиях сохранения сложной эпидемиологической ситуации для разделения пассажиропотока на станции Барнаул Алтайского региона Западно-Сибирской магистрали принято решение об открытии дополнительного тоннеля, законсервированного в 1993 году.

После проведения ремонта и установки новых поручней тоннель вновь ввели в эксплуатацию. Теперь прибывающие на станцию Барнаул пассажиры имеют возможность выхода в город, минуя здание железнодорожного вокзала.

Добавим, что в поездах, на вокзалах и станциях Алтайского края обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений. Санитарная обработка вагонов пригородных электропоездов и пассажирских вагонов проводится с использованием дезинфицирующих препаратов не менее 4 раз в сутки, вокзальных помещений – не менее 5 раз в сутки, влажная уборка вокзальных санузлов – каждый час. На вокзалах каждые 2 часа проводится дезинфекция дверных ручек, перил, турникетного и кассового оборудования.

Также на вокзалах и станциях проведена работа по нанесению специальной разметки, размещению указателей и памяток для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции 1,5 метра друг от друга при пользовании услугами железнодорожного транспорта в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1