Новости

21.07.2020|12:39

Мультимодальную перевозку рулонной стали в контейнерах впервые организовали на станции Новосибирск-Южный

На станции Новосибирск-Южный Западно-Сибирской железной дороги, открытой в этом году для контейнерных перевозок, начались отгрузки рулонной стали, доставленной из Магнитогорска, Череповца и Новолипецка в контейнерах для новосибирского заказчика. Удачное географическое положение станции и комплексное решение транспортно-логистического блока магистрали позволило создать для клиента выгодные условия поставки.

Ранее груз перевозился в полувагонах, а погрузка и выгрузка каждого рулона осуществлялась отдельно. В рамках комплексного решения была организована перевозка рулонов в "кассетах" - специальных 20-футовых контейнерах открытого типа. Это позволило ускорить разгрузку без применения дополнительных средств крепления. Разгруженную на станции сталь железнодорожники доставляют клиенту с использованием автотранспорта.

Таким образом, получателю оказывается услуга полного цикла – перевозка железнодорожным транспортом, погрузка и выгрузка на станции, доставка автомобильным транспортом и полное документальное сопровождение перевозки.

Планируемые объемы перевозок составят до 3 тыс. тонн в месяц.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2