Новости

13.01.2020|05:23

Еще одна станция в Омске открыта для погрузки крупнотоннажных контейнеров

На станции Карбышево-1 Омского региона Западно-Сибирской железной дороги начали выполнять грузовые операции с крупнотоннажными контейнерами. Это позволяет расширить перечень транспортно-логистических и терминально-складских услуг для грузоотправителей Омска, в том числе с использованием различных видов подвижного состава.

Это четвертая станция в Омском регионе, открытая для грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами.

Отметим, что станция Карбышево-1 является ключевой по отправке зерновых грузов из Омского региона ЗСЖД, именно здесь формируются "Зерновые экспрессы" для ускоренной отправки сибирского зерна в западные регионы страны.

В настоящее время станция обслуживает более 60 омских предприятий. Из более чем 1,5 млн тонн зерна, погруженного в Омском регионе ЗСЖД в 2019 году, треть отправлена со станции Карбышево-1. Для ускорения вывоза зерна из региона между железнодорожниками и омскими зерноотправителями уже заключены договоры на перевозку зерна в крупнотоннажных контейнерах на 2020 год.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126526&print=1

screenRenderTime=1