Новости

20.03.2020|12:55

Первый поезд с танк-контейнерами отправлен в международном сообщении со станции Барнаул

Западно-Сибирская железная дорога совместно с логистическими компаниями-партнерами продолжает развитие контейнерного сервиса из Алтайского края во внутригосударственном и международном сообщении.

В частности, со станции Барнаул отправлен первый контейнерный поезд с танк-контейнерами в Китай. Состав из 80 танк-контейнеров с рапсовым маслом проследует из Алтайского края по территории Казахстана до китайской станции Алашанькоу всего за 3 суток.

Отправление организованных контейнерных поездов значительно сокращает время доставки отправляемых грузов: в 1,5 – 2 раза быстрее, чем сборными грузовыми составами. Поезд идет от станции отправления до станции назначения без расформирования, за счет чего достигается не только высокая скорость, но и сохранность грузов. Кроме того, контейнерные поезда следуют строго по расписанию, что повышает надежность поставки продукции точно в срок.

В настоящее время подобный сервис организован на направлениях в Забайкальск, Новороссийск, Находку, Достык и Владивосток. Таким образом, Западно-Сибирская железная дорога фактически формирует мультимодальные транспортные межрегиональные и международные коридоры для поддержки потенциала промышленности и сельского хозяйства.

Напомним, первый контейнерный поезд отправлен с алтайской станции Барнаул в конце мая 2018 года. Всего с мая 2018 года по декабрь 2019 года на Алтае сформировано 40 контейнерных поездов, 22 из которых – в прошлом году. В сентябре 2019 года со станции Барнаул также был отправлен первый контейнерный поезд с алтайской продукцией во флекси-танках.

Танк-контейнеры позволяют перевозить наливные грузы по железной дороге, морю, автотранспортом без перетарки, что обеспечивает максимальную надежность. Также огромным преимуществом является то, что нет риска повреждения груза, тем самым обеспечивая сохранность.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126633&print=1

screenRenderTime=1