Новости

22.04.2020|12:00

Омские железнодорожники досрочно завершили ремонт первого участка пути на Транссибирской магистрали протяженностью более 14 км

Компания "РЖД" относится к категории непрерывно действующих организаций. Для обеспечения безопасной работы железнодорожного транспорта, ритмичности и бесперебойности перевозок железнодорожники продолжают работу по развитию и ремонту своей инфраструктуры.

Так, накануне в Омском регионе Западно-Сибирской магистрали досрочно завершился ремонт первого в этом году участка пути на перегоне между станциями Валерино и Колония (Омская область), расположенного на главном ходу Транссиба. Все работы на участке протяженностью 14,3 км были выполнены за 7 суток, при плановом задании – 8. Благодаря слаженному взаимодействию всех подразделений и служб удалось повысить среднесуточную производительность ремонта до 2134 метров в сутки, что на 17% превышает технологическое задание и значительно превышает среднесуточный показатель ремонта по сети железных дорог. Высокое качество проведенных работ подтверждено путеизмерительной станцией.

– Сокращение времени ремонта с сохранением гарантированного качества проведенных работ является одной из актуальных задач, стоящих перед железнодорожниками. В первую очередь это касается участков с высокой интенсивностью движения поездов, - подчеркнул заместитель начальника железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Ашмяга.

Движение поездов на период ремонта участка было организовано по соседнему пути с использованием реверсивного графика, который позволяет пропускать составы в обоих направлениях.

В ходе проведенных работ железнодорожники полностью обновили щебеночное основание, заменили рельсовые плети, а также элементы верхнего строения пути.

Отметим, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации приняты все меры для обеспечения личной безопасности работников, задействованных на ремонте пути. Коллективы предприятий укомплектованы запасом медицинских масок, дезинфицирующих средств для обработки рабочего и бытового пространства, приобретены дистанционные термометры и лампы для кварцевания. Персонал прошел необходимый инструктаж о мерах профилактики коронавирусной инфекции.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126706&print=1

screenRenderTime=1