Новости

28.05.2020|06:43

На ЗСЖД досрочно завершен первый этап обновления грузонапряженного участка пути на Транссибирской магистрали

В Новосибирском и Кузбасском регионах Западно-Сибирской магистрали завершился ремонт первого пути на одном из грузонапряженных участков Транссибирской магистрали Болотная – Юрга-1. Все работы на участке протяженностью более 16,5 км выполнены досрочно.

- Продолжительность ремонта первого пути на участке по плану составляла 9 суток, однако специалисты смогли завершить работы за 7,5 суток. Достигнута выработка – 2272 километра в сутки. При этом высокое качество проведенных работ подтверждено путеизмерительной станцией, - подчеркнул первый заместитель начальника Западно-Сибирской магистрали Евгений Вейде.

В рамках капитального ремонта железнодорожники полностью обновили щебеночное основание земляного полотна с полной заменой рельсошпальной решетки. В масштабных работах по обновлению пути на участке Болотная – Юрга-1 приняли участие 283 железнодорожника, были задействованы десятки единиц специализированной путевой техники.

Отметим, что основная часть путевых работ проводилась круглосуточно. Пропуск поездов в обоих направлениях на период работ был организован по соседнему пути с использованием вариантного графика, который минимизирует временные потери в движении.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации приняты все меры для обеспечения личной безопасности работников, задействованных на ремонте пути. Коллективы предприятий укомплектованы запасом медицинских масок, дезинфицирующих средств для обработки рабочего и бытового пространства, приобретены дистанционные термометры и лампы для кварцевания. Персонал прошел необходимый инструктаж о мерах профилактики коронавирусной инфекции.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126756&print=1

screenRenderTime=1