Новости

01.06.2020|07:33

В мае клиническая больница "РЖД-Медицина" в Омске в 6 раз увеличила прием больных из других стационаров города

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации омские врачи "РЖД-Медицина" продолжают оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь пациентам из городских лечебных учреждений, перепрофилированных под лечение инфекционных больных.

В апреле профильные отделения больницы "РЖД-Медицина" в Омске принимали пациентов с хирургическими и ЛОР-заболеваниями. С начала мая для приема пациентов, не работающих на железнодорожном транспорте, открылось и травматологическое отделение. За два месяца врачи-железнодорожники дополнительно оказали помощь более 170 пациентам, взяв на себя часть нагрузки городского здравоохранения. Если в апреле врачи-железнодорожники приняли 25 человек, то уже в мае 146, из которых треть составили травматологические больные.

Всех пациентов принимают по "скорой" помощи через приемное отделение стационара. Данное взаимодействие железнодорожной больницы с городским здравоохранением будет продолжено до стабилизации эпидемиологической ситуации в Омской области.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции во всех подразделениях больницы усилено соблюдение санитарно-эпидемиологического режима: текущая влажная уборка проводится с использованием дезинфицирующих средств, обеспечено обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями, установлен режим многократного проветривания.

Все пациенты и сотрудники больницы проходят ежедневную термометрию с фиксацией в журнале. В медицинском учреждении сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и медицинских препаратов.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126758&print=1

screenRenderTime=1