Новости

04.06.2020|14:31

Девять контейнерных поездов сформированы на Алтае с начала года

Западно-Сибирская железная дорога совместно с логистическими компаниями-партнерами продолжает развитие контейнерного сервиса из Алтайского края во внутригосударственном и международном сообщении.

С начала 2020 года на станции Барнаул сформировано 9 контейнерных поездов. Всего с мая 2018 года по декабрь 2019 года в Алтайском регионе ЗСЖД сформировано 40 контейнерных поездов, 22 из которых – в прошлом году.

Отправление ускоренных контейнерных поездов значительно сокращает время доставки отправляемых грузов: в 1,5 – 2 раза быстрее, чем сборными грузовыми составами. Поезд идет от станции отправления до станции назначения без расформирования, за счет чего достигается не только высокая скорость, но и сохранность грузов. Кроме того, контейнерные поезда следуют строго по расписанию, что повышает надежность поставки продукции точно в срок.

В настоящее время подобный сервис организован на направлениях в Забайкальск, Новороссийск, Находку, Владивосток и Достык (Казахстан). Формирование новых маршрутов контейнерных поездов Западно-Сибирской железной дороги – одно из приоритетных направлений деятельности. В частности, в 2019 году станции Сарайский и Рубцовск были открыты для осуществления операций с контейнерами. В ближайшей перспективе подобные операции начнут выполнять на станции Алейская.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126764&print=1

screenRenderTime=1