Новости

05.06.2020|08:42

Волонтеры Западно-Сибирской железной дороги оказали помощь более 900 ветеранам в период самоизоляции

 

С начала периода самоизоляции на Западно-Сибирской железной дороге различной помощью волонтеров воспользовались 912 ветеранов железнодорожного транспорта. В том числе в мае адресную помощь получили 566 человек.

По сформированным заявкам волонтеры в максимально короткие сроки оказывают помощь представителям старшего поколения на местах. В задачи добровольцев входит покупка и доставка продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки волонтеры в первую очередь оказывают помощь одиноким пожилым людям – бывшим работникам магистрали, а также пенсионерам с ограниченными возможностями здоровья. Всего в регионах Западно-Сибирской железной дороги проживают более 800 таких пожилых людей.

Отметим, что добровольцы магистрали обеспечены средствами индивидуальной защиты (перчатки, маски, антисептик), а передача продуктов и лекарств осуществляется бесконтактным способом.

 

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126767&print=1

screenRenderTime=0