Новости

16.07.2020|12:24

В Омске испытали модель контейнера, специализированного для мультимодальных перевозок зерновых грузов

Транспортно-логистический блок Западно-Сибирской железной дороги совместно с АО "Федеральная грузовая компания" продолжает изучать варианты конструктивного решения специализированных контейнеров с расширенными возможностями для перевозки сыпучих грузов, прежде всего, зерновых, а также позволяющих перевозить и другие виды грузов.

На станции Омск-Восточный при участии омских зерноотправителей ООО "Группа компании "ЕВК", Центр логистики и внешнеэкономических операций, Элеватор ООО "Хлебная база 35" прошли технические испытания двух контейнеров опытной модели. Напомним, в прошлом году в Омске уже проходили испытания контейнеров других модификаций для разгрузки зерна на элеваторе компании "Омское продовольствие".

В новом конструктивном решении контейнера расположение люков позволяет производить разгрузку, не снимая его со специального автомобиля. Универсальность данной модели контейнеров, помимо дополнительных загрузочных и разгрузочных люков, достигается его увеличенными размерами. Вместимость данного контейнера позволяет грузить до 37 кубометров зерна, что на 18% больше чем в стандартном варианте. Данная модель изготовлена в типоразмере "HCPW" (с увеличенной шириной), что дает возможность погрузки дополнительного "двенадцатого" европаллета при перевозке несыпучих грузов.

Контейнеры, загруженные зерном до полной вместимости, прошли испытания, а также были опробованы различные варианты перегрузки «широкого» контейнера с железнодорожной платформы на терминал, автотранспорт и обратно на терминал и железнодорожную платформу.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126824&print=1

screenRenderTime=1