Новости

15.09.2020|05:02

Грубое нарушение правил дорожного движения водителем грузового автомобиля привело к ДТП в Омской области

14 сентября в 10:46 (мск) на железнодорожном переезде по улице Деповская станции Исилькуль Западно-Сибирской железной дороги произошло ДТП с участием автомобиля и грузового поезда.

Водитель автотранспортного средства, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадавших нет. Повреждения железнодорожной инфраструктуры нет. На график движения пассажирских поездов данный инцидент не повлиял.

Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Напоминаем, поезда идут со скоростью 60-120 км/ч, то есть, за одну секунду преодолевают расстояние 15-30 метров. Тормозной путь поезда может составлять до 1000 метров.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126917&print=1

screenRenderTime=1