Новости

05.10.2020|09:15

Железнодорожники Кузбасса оснастили переезд светоотражающими элементами для дополнительного привлечения внимания водителей

Железнодорожный переезд 405 км на станции Осинники Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги оснастили светоотражающими полосами в рамках мер по повышению безопасности движения.

Светоотражающие элементы нанесены на шлагбаумы, устройства заградительной переездной сигнализации для того, чтобы привлечь дополнительное внимание водителей. Также на переезде обновлены плиты устройств заградительной переездной сигнализации, сигнальные столбики и резинокордовое покрытие.

Данный переезд является одним из самых грузонапряженных в Кузбасском регионе магистрали. Ежесуточно его пересекает свыше 10 тыс. машин и порядка 60 поездов.

Переезд в Осинниках стал первым оснащенным светоотражающими элементами. Эта работа будет проводиться железнодорожниками и далее, в планах – оснастить подобными дополнениями еще несколько грузонапряженных участков пересечения железнодорожной и автомобильной инфраструктуры в регионе.

В границах Кузбасского региона ЗСЖД действуют 214 железнодорожных переездов, оборудованных автоматической светофорной сигнализацией. На 157 переездах уложен резинокордовый настил, 56 переездов оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части.

Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126943&print=1

screenRenderTime=1