Новости

17.11.2020|12:17

Более 200 км пути отремонтировали в Новосибирском регионе ЗСЖД с начала года

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги завершилась ремонтно-путевая кампания, в рамках которой с начала 2020 года отремонтировано 223 км пути, что на 72% больше чем в 2019 году.

В рамках работ модернизированы 43 км пути на перегонах Падунская – Промышленная, Жеребцово – Сокур и станции Падунская. Также выполнен капитальный ремонт почти 10 км пути на станциях Тогучин, Дупленская, Ояш, Чебула, Буготак, Изынский, Инская, Сокур. Заменены рельсы на участках пути общей протяженностью более 170 км на перегонах Убинская – Каргат, Кокошино – Чулымская, Буготак – Изынский, Дупленская – Коченёво, Кабаклы – Чаны, Тебисская – Кирзинское, Кожурла – Барабинск – Труновское, Озеро Карачинское – Тебисская, Чебула – Болотная.

На участках общей протяженностью 674 км проведена планово-предупредительная выправка с помощью специальной техники. Также в рамках ремонтно-путевой кампании заменены 48 стрелочных переводов.

В 2020 году в Новосибирском регионе Западно-Сибирской магистрали на участке блок-пост 2994 км – Кирзинское достигнута максимальная выработка – почти 2,5 тыс. метров в сутки – при ремонте пути по технологии «закрытый перегон». В соответствии с технологией ремонтируемый путь полностью закрывается для движения, а пропуск поездов осуществляется по второму пути, что позволяет обеспечивать движение составов в обоих направлениях. Процесс обновления выполнялся круглосуточно.

Ранее установленных сроков был открыт 31 участок.

Работы во время ремонтно-путевой кампании проходили с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. Сотрудники магистрали были обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126995&print=1

screenRenderTime=1