Новости

20.11.2020|06:57

Искусственные сооружения Кузбасского региона ЗСЖД готовы к работе в зимних условиях

Почти 1700 искусственных сооружений Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги подготовлены к эксплуатации в зимний период. Железнодорожники выполнили целый комплекс работ для обеспечения бесперебойного и безопасного движения на таких объектах в условиях холодов.

533 моста, 4 тоннеля, более 60 путепроводов и свыше 1 тыс. водопропускных труб прошли тщательную диагностику. Проведен текущий ремонт, регулировка освещения, подготовка путевой инфраструктуры к работе в период низких температур.

Многие мосты и тоннели региона расположены в таежных и горных местностях, где наблюдаются резкие перепады температуры воздуха. В таких климатических условиях конструкции испытывают дополнительную нагрузку, поэтому требуют повышенного внимания при эксплуатации.

Зимой мостовые обходчики особо тщательно следят за техническим состоянием сооружений, осмотры осуществляются в усиленном режиме. Для сотрудников на всем протяжении железнодорожного пути предусмотрены пункты обогрева. Выполнение ремонта таких помещений – одно из обязательных мероприятий подготовки к работе в зимних условиях.

Сотрудники, которым предстоит впервые трудиться в зимний период в должности мостового обходчика, прошли обучение по организации работы в экстремальных условиях, когда температура воздуха может опускаться ниже – 40С.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126997&print=1

screenRenderTime=0