Новости

27.11.2020|07:22

Десятки будущих водителей в Омске отработали навыки пересечения железнодорожных переездов на обучающем макете

В Омске подвели первые итоги работы нового обучающего макета железнодорожного переезда на автодроме Федерального учебного центра по подготовке мастеров производственного обучения автошкол и водителей со всей России.

Занятия по обновленной программе в Федеральном центре Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета стартовали 24 сентября 2020 года. За два месяца практические навыки пересечения переезда на новом макете отработали порядка 50 водителей транспортных средств и преподавателей автошкол.

Кроме того, в октябре на одном из железнодорожных переездов на асфальтовое покрытие нанесли светоотражающие элементы, которые в темное время суток издалека информируют водителей о въезде в опасную зону. Данная дорожная разметка со светоотражающим покрытием маркирует участок автомобильной дороги перед железнодорожным переездом, на котором запрещена остановка/стоянка автотранспорта.

Это дополнительная мера привлечения внимания водителей на железнодорожных переездах, которую железнодорожники успешно испытали на 6 км перегона Входная – Карбышево-2 в поселке Магистральный (г. Омск). В следующем году такую форму привлечения внимания водителей планируется реализовать на других переездах.

С начала года в Омском регионе ЗСЖД произошло 5 ДТП на железнодорожных переездах. Причиной ДТП явилось грубое нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения при пересечении переезда на запрещающий сигнал исправно работающей сигнализации.

В рамках реализации технических мероприятий по повышению безопасности движения поездов за 10 месяцев 2020 года в регионе проведен ремонт 26 железнодорожных переездов.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://zszd.rzd.ruhttps://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=127005&print=1

screenRenderTime=1